L'Osteria Il Cappello è nel cuore del centro storico di Trento, vicino alla quattrocentesca chiesa di San Pietro e a due passi dal castello del Buonconsiglio e dal Duomo.
La cucina del Cappello si basa su due principi fondamentali che sono la freschezza e la stagionalità dei prodotti.
La carta del menù è volutamenta limitata, le preparazioni sono rigorosamente espresse così da assicurare piatti gustosi, leggeri ed equilibrati.
La ricerca di materie prime è rivolta ai prodotti del territorio ma senza dimenticare i sapori e i profumi del Mediterraneo.
La sua cantina propone una scelta di circa 150 etichette con un’attenzione particolare al Trentino Alto Adige.
Possibilità di degustare una selezione di vini anche al bicchiere.
Il ristorante
Già nel 1414 nella contrada di Borgo San Pietro un Osteria il Cappello, di ignota proprietà, aveva avuto momenti di autentico splendore.
Il locale è gestito dal 1997 da Michele e Silvia che con grande energia hanno saputo concretizzare la loro passione per la cucina in un locale che nel corso degli anni si è consolidato fino a diventare un punto di riferimento sicuro per quanti cercano un ambiente raffinato e una cucina rassicurante.
Grazie alla particolare struttura che si sviluppa su tre livelli, il ristorante soddisfa svariate esigenze.
Nel piano inferiore, sotto antichi volti a botte, cene romantiche a lume di candela.
Al piano terra, con cucina a vista, pranzi e cene di lavoro, o di piacere, che possono diventare riservatissimi sul piccolo soppalco.
In estate viene allestito un bellissimo giardino nella piazzetta pedonale antistante, dove è possibile pranzare o cenare in assoluta tranquillità lontano dai rumori del traffico.
Perfetto anche per pranzi domenicali in famiglia.